Среда, 20.11.2019, 23:19
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 8 » "Татнефть"
14:06
"Татнефть"
ОАО "Татнефть" (TNFP) /Альметьевск, Татария/, по-прежнему, намерена отстаивать свои права в отношении ЗАО "Укртатнафта" /Кременчуг, Полтавская область/ в международных судах, заявил ПРАЙМ-ТАСС первый зам гендиректора "Татнефти" Наиль Маганов, комментируя ситуацию, связанную с проведением 5 февраля собрания акционеров в ЗАО "Укртатнафта".

По его словам, "собрание рейдеров "Укртатнафты", по сведениям "Татнефти", было проведено. На нем присутствовал директор департамента корпоративной собственности НАК "Нафтогаз Украины" Николай Яковенко. "Не удивлюсь, что через некоторое время появится протокол, который назовут протоколом собрания акционеров, - добавил Н.Маганов.

"Мы считаем, что не может быть акционерного собрания без участия "Татнефти" - основного акционера "Укртатнафты", и будем отстаивать свои права в отношении "Укртатнафты" в международных судах", - уточнил Н.Маганов.

Как сообщалось ранее из Киева, собрание акционеров ЗАО "Укртатнафта" не состоялось из-за отсутствия кворума. Компания 16, 22, 29 января 2010 г также не смогла провести собрания акционеров с аналогичными повестками из-за отсутствия кворума. В ближайшее время собрания запланированы на 12 и 19 февраля.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС, "Татнефть" на прошлой неделе обратилось к НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой не участвовать в собрании акционеров ЗАО "Укртатнафта", намеченном на 5 февраля. В повестку собрания были включены вопросы об утверждении договоров купли-продажи ценных бумаг, распределении прибыли и утверждении сроков выплаты дивидендов за 2006-2008 гг, также планировалось рассмотреть вопросы смены органов управления и контроля "Укртатнафты" - глав и членов наблюдательного совета, ревизионной комиссии и правления.

По мнению "Татнефти", участие "Нафтогаза" в собрании могло бы существенно укрепить позиции группы "Приват", представленной в числе акционеров "Укртатнафты" ООО "Корсан". "Татнефть" просила "Нафтогаз" не допустить "легализации владения рейдерской командой крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом - ЗАО "Укртатнафта".

"Укртатнафта" задолжала "Татнефти" за поставленную нефть более 500 млн долл и уклоняется от возвращения долга. Судебные тяжбы продолжаются до настоящего времени. ЗАО "Укртатнафта" создано на базе Кременчугского НПЗ /Украина, Полтавская область/ в 1994 г, мощности по переработки составляют до 18,6 млн т нефти в год. В октябре 2007 г в результате рейдерского захвата руководителем "Укртатнафты" стал Павел Овчаренко вместо законно избранного акционерами Сергея Глушко. После этого "Татнефть" прекратила поставки нефти на НПЗ. В ноябре 2007 г первый заместитель гендиректора "Татнефти" Н.Маганов заявил, что "Татнефть", помимо борьбы за НПЗ в международных судах, намерена получить долг за 600 тыс т нефти, которые "Татнефть" поставила на Кременчугский НПЗ".

Просмотров: 282 | Добавил: AdmiN | Теги: oil, Татнефть, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа