Среда, 20.11.2019, 07:13
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 10 » "Транснефть"
08:02
"Транснефть"
"Транснефть" (TRNF) отказывается от идеи обеспечения равной доходности при тарифообразовании транспортировки нефти Западной Сибири в западном и восточном направлениях. Об этом сообщается в журнале"Трубопроводный транспорт нефти" со ссылкой на директора департамента экономики компании Павла Серикова.

"Целью введения сетевого тарифа является создание для грузоотправителей условий одинаковой привлекательности для экспорта нефти из Западной Сибири в направлении на запад и на восток по трубопроводной системе ВСТО. При этом от идеи обеспечения равной доходности нефтяным компаниям, сдающим нефть в систему "Транснефти", пришлось отказаться, поскольку такой подход подразумевает предоставление нефтяными компаниями информации о стоимости добычи нефти, к чему они оказались не готовы", - сказал он.

Для поставок нефти по ВСТО был введен сетевой тариф в размере 1598 руб/т. П.Сериков отметил, что компания планирует сначала ввести сетевые тарифы для экспортных поставок нефти на запад, затем - для поставок на НПЗ РФ. "По нашему мнению, возможен и переход к сетевым тарифам для поставок нефти на НПЗ России, но в качестве следующего шага /после введения сетевых тарифов при транспортировке нефти на экспорт/. Понятно, что тут нужна тонкая работа. В любом случае мы не собираемся торопиться и действовать будем исключительно взвешенно, так, чтобы интересы нефтедобывающих компаний не пострадали, равно как и интересы ОАО "АК "Транснефть", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Транснефть" рассчитывает на введение сетевых тарифов на транспортировку нефти с 2011 г по всем направлениям.

Компания выполнила и направила в ФСТ расчеты по возможности введения сетевых тарифов при транспортировке нефти на экспорт в западных направлениях. "Однако решение об их введении в системе магистральных нефтепроводов пока не принималось, так как первоначально необходимо провести апробацию схемы работы по сетевому тарифу на одном направлении, а уже потом с учетом опыта его применения идти дальше", - напомнил он.

Он отметил также, что в тарифную выручку компании включается лишь 30 проц от необходимой для реализации инвестпрограммы суммы, остальные 70 проц приходятся на привлеченные средства.

Просмотров: 300 | Добавил: AdmiN | Теги: новости эмитента, Транснефть, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа