Среда, 20.11.2019, 13:12
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 9 » "Трубная металлургическая компания"
12:11
"Трубная металлургическая компания"
ОАО "Трубная металлургическая компания" (TRMK) /ТМК/ может получить в 2009 г чистый убыток по МСФО в размере 156 млн долл против 198 млн долл прибыли годом ранее. Об этом говорится в аналитическом обзоре Unicredit.

Операционные результаты компании в последнее время отражают рост объемов производства в России и Северной Америке /на 22 проц за квартал/. Особенно заметно выросли продажи продукции с высокой добавленной стоимостью, что должно положительно отразиться на выручке и рентабельности компании в этом году, отмечает Unicredit.

Североамериканские предприятия ТМК, демонстрирующие относительно слабые показатели, работают на 60-65 проц производственной мощности по сравнению с 35 проц в начале 2009 г. Данный показатель должен еще более повыситься, учитывая расход накопленных ранее товарных запасов в данном регионе в связи с резким сокращением объема импорта труб, увеличением числа буровых установок и высокими ценами на природный газ, считает Unicredit.

Акции ТМК торгуются с дисконтом в размере 20-25 проц по коэффициентам EV/EBITDA 2010 и EV/EBITDA 2011, несмотря на хорошие перспективы роста компании и свободные производственные мощности /которые должны превратиться в дополнительные операционные денежные потоки/. Кроме того, программа капвложений практически завершена, менеджмент работает весьма эффективно, а долговая нагрузка является вполне посильной, говорится в обзоре.

Как сообщалось ранее, совет директоров ТМК принял решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций в количестве 86 166 871 шт номиналом 10 руб по открытой подписке с преимущественным правом выкупа, что составляет 9,87 проц от уставного капитала.

Ранее ТМК увеличила с 350 млн долл до 412 млн долл объем выпуска 5-летних конвертируемых в GDR еврооблигаций, размещаемых компанией TMK Bonds SA /Люксембург/.

Референсная цена составила 17,75 долл за одну бумагу. Облигации будут конвертированы в глобальные депозитные расписки /1 GDR = 4 акции/ с премией в 30 проц к референсной цене размещения, которая составит - 23,075 долл за шт. Сделку по продаже конвертируемых облигаций планировалось закрыть 11-12 февраля 2010 г. Конвертация возможна уже спустя 41 день после размещения или за семь дней до срока погашения.

Ставка купона, который будет выплачиваться ежеквартально, установлена в размере 5,25 проц годовых.

Средства от размещения компания намерена направить на погашение краткосрочной задолженности TMK.

По расчетам Unicredit, эффект размывания от размещения конвертируемых облигаций может составить 8,2 проц при учетной цене в 17,75 долл за GDR.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания управляет 21 производственным активом в России, США, Румынии и Казахстане, с совокупной ежегодной мощностью около 6,5 млн т труб, в том числе 2 млн т труб OCTG. В 2009 г TMK отгрузила 2,8 млн т труб.

Основному владельцу Дмитрию Пумпянскому принадлежит 74,83 проц ТМК. Глобальные депозитарные расписки и обыкновенные акции ТМК торгуются на Лондонской фондовой бирже и в РТС соответственно, а также на ММВБ.


Просмотров: 293 | Добавил: AdmiN | Теги: ОАО Трубная металлургическая компан, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа