Четверг, 21.11.2019, 16:57
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июль » 18 » Российская Нефть
09:08
Российская Нефть
Разведанных запасов России должно хватить для добычи нефти на 25 лет, а газа – на 70 лет. Об этом сообщил, сегодня министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в своем интервью Русской службе новостей.
«Точного ответа на него не существует по простой причине – меняется цена, и в зависимости от цены, те или иные запасы или рентабельны, или не рентабельны для разработки, потому что вообще запасов гораздо больше, если выше цена», - отметил Трутнев.
На вопрос, что же будет дальше, министр природных ресурсов и экологии  рассказал  о двух возможных сценариях.
Первый – за счет уменьшения объема ресурсов повысится цена и, соответственно, будут вовлечены те месторождения, которые сегодня считаются нерентабельными.
Второй сценарий – это, если человечество наконец-то найдет альтернативные источники электроэнергии, и в этом случае просто будет гораздо меньше потреблять сырья.
По его словам, есть и третий фактор - процесс, который тоже нельзя не учитывать, даже если такие эффективные альтернативные источники энергии не будут найдены, то человечество уже сегодня очень сильно занимается энергосбережением. «Это тоже будет влиять на потребность в углеводородах а, соответственно, увеличивать возможность разработки тех же месторождений, возможность жизни на уровне имеющихся запасов», - отметил он.
Что касается поиска альтернативных источников, то, по словам Трутнева, сейчас, например, разрабатываются новые технологии использования атомной энергии. «Европа, например, переходит от больших, красивых и прожорливых автомобилей к автомобилям может быть меньшим, но гораздо более эффективным с точки зрения использования энергии», - сообщил он. -  Здесь два процесса сливаются в один, с одной стороны, - это просто экономия и денег, и природных ресурсов, с другой стороны, – это устойчивое развитие, это забота о состоянии той планеты, на которой мы живем».
Просмотров: 198 | Добавил: AdmiN | Теги: Российская нефть, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа