Пятница, 15.11.2019, 21:20
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июль » 15 » Рынок Металлов
08:38
Рынок Металлов
Металлы: валютный фактор поддержал цены

В среду, 14 июля, на рынок промышленных металлов вернулись позитивные настроения. Их должна была бы подпортить макроэкономическая статистика из США, согласно данным которой объем розничных продаж в стране в июне текущего месяца упал на 0,5%, тогда как экономисты ожидали сокращения только на 0,2%. Розничные продажи являются важным индикатором состояния экономики, и теперь инвесторы получили подтверждение опасений замедления роста экономики США, являющейся одним из крупнейших мировых потребителей базовых металлов. Но "быков" рынка металлов спасла ситуация на валютном рынке. В среду доллар очень существенно сдал позиции по отношению к евро и обновил двухмесячный минимум. Это дало инвесторам повод переоценить долларовые контракты на промышленные металлы в сторону повышения, что они успешно и осуществили.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):



Быстрее всего дорожали аутсайдеры вторника, сказалась их локальная перепроданность. Маловероятно, что валютный фактор сможет поддерживать котировки в течение длительного периода, но игроки решили воспользоваться представившейся возможностью спекулятивно сыграть от покупок. На этом фоне стоимость тонны алюминия подскочила на 2,85% - до 2018 долл., свинца - на 2,52% - до 1833 долл./т, олова - на 2,71% - до 18025 долл.

Исключение составил цинк, хотя и он не радовал инвесторов во вторник - ему 14 июля подорожать не удалось. Снижение цены составило 0,03% и теперь тонна цинка стоит 1844 долл. Нужно отметить, что на протяжении уже довольно длительного времени на LME происходит сокращение складских запасов большей части промышленных металлов, и инвесторы все чаще начинают обращать на это внимание. Возможно, поэтому в среду цинк попал в число аутсайдеров - среди всех базовых металлов его запасы сократились наименее значительно. Отстали от лидеров, хотя и пользовались спросом, медь и никель – цены на эти металлы поднялись на 1,55% и 1,04% соответственно.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 14 июля:



Quote.rbc.ru

Просмотров: 225 | Добавил: AdmiN | Теги: Металлы: валютный фактор поддержал , title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа