Четверг, 21.11.2019, 18:29
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Январь » 28 » Санкт-Петербургская Валютная Биржа
07:02
Санкт-Петербургская Валютная Биржа

I. Характерные особенности СПВБ как организатора торгов иностранной валютой.
На СПВБ сформировался ликвидный и достаточно емкий рынок с большим числом Участников.
Для Участника предусмотрены равные условия допуска к биржевым торгам иностранной валютой, как на единой торговой сессии (ЕТС), так и на торговых сессиях проводимых СПВБ, в рамках которых СПВБ обеспечивает Участнику, вне зависимости от места его территориального нахождения, равные условия осуществления операций по покупке-продаже иностранной валюты на биржевом валютном рынке.
Минимальный размер лота по финансовым инструментам, торгуемым как на единой, так и на торговой сессии СПВБ, составляет 1000 (Одна тысяча) единиц иностранной валюты, что удобно для реализации некрупных клиентских заявок.
Расчеты по итогам торгов иностранной валютой на СПВБ, на основании договора заключенного с Биржей, осуществляет небанковская кредитная организация ЗАО "Петербургский Расчетный Центр" (НКО ЗАО ПРЦ), что позволяет Участникам торгов вести прозрачный бухгалтерский учет движения денежных средств, связанных с участием в торгах.
Все денежные средства, находящиеся на счетах в НКО ЗАО ПРЦ, при расчете капитала банка по классификации ЦБ РФ относятся ко второй группе риска (коэффициент риска составляет 20%).
СПВБ и НКО ЗАО ПРЦ являются участниками SWIFT.
НКО ЗАО ПРЦ открыт счет в Расчетной плате ММВБ, который может использоваться Участниками торгов для осуществления операций с иностранной валютой в торговой системе СПВБ.
Затраты Участника в случае установки им удаленного рабочего места к торговой системе СПВБ состоят из затрат на обеспечение канала связи или доступа в Internet и затрат на обеспечение технического доступа к Торговой системе СПВБ (см. Internet сайт СПВБ раздел Технический доступ/Тарифы СПВБ).
Участники имеют возможность перераспределять рублевые денежные средства по счетам открытым в НКО ЗАО ПРЦ между различными секторами биржевого рынка СПВБ - иностранная валюта, облигации субъектов РФ и корпоративные ценные бумаги, государственные федеральные облигации, стандартные контракты.
Участники имеют возможность оперативно во время проведения торгов:
1. подкреплять денежными средствами свой основной рублевый счет;
2. дозачислять с основного рублевого счета денежные средства на различные сектора биржевого рынка СПВБ - иностранная валюта, облигации субъектов РФ и корпоративные ценные бумаги, стандартные контракты.
Расчеты по итогам торговой сессии СПВБ производятся с поставкой в день проведения торгов (TOD) и в день следующий за днем проведения торгов (TOM) в соответствии с регламентом расчетов.
Используя возможности удаленного рабочего места электронной системы расчетов Участники могут до окончания торгов в торговой системе СПВБ формировать и направлять платежные поручения для отзыва как рублевых, так и валютных денежных средств на свои корреспондентские счета.
Перевод платежей в другие регионы России осуществляется по системе межрегиональных электронных платежей в течение рабочего дня по мере их поступления, до 16:00 московского времени, что позволяет Участникам обеспечивать зачисление рублевых средств в минимально короткие сроки.





Официальный сайт: http://www.spcex.ru/
Просмотров: 437 | Добавил: AdmiN | Теги: Санкт-Петербургская Валютная Биржа, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа