Суббота, 16.11.2019, 04:28
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июль » 1 » Современные Рантье
13:48
Современные Рантье
Вопрос: Как можно пошагово стать рантье. есть некоторые средства, которые я готов вложить в покупку коммерческой недвижимости. вопросы следующие: сколько нужно денег, чтобы купить примерно 200-300 м. офисной или торговой недвижимости не выше класса С+, дают ли банки кредит под залог недвижимости, за сколько ее можно сдавать в аренду при нынешних ставках?
Ответ: Ставки аренды и цена объекта коммерческой недвижимости в зависимости от месторасположения может отличаться в разы. Поэтому для полного ответа на Ваш вопрос не хватает данных. 200-300 кв.м офисной недвижимости класса С – это либо помещения в административных зданиях, бывших НИИ и т.п., где действительно встречаются такие предложения. Второй вариант – 1 этажи жилых домов, т.е. фактически стрит-ритейл, где могут располагаться как офисы, так и магазины. Кредит получить можно, но требования банков к заемщику строгие. Чтобы получить кредит, нужно иметь 40-50 % собственных средств. В нынешней ситуации выгоднее покупать торговую недвижимость. Полагаю, что доход от аренды позволит Вам покрывать платежи по кредиту и иметь небольшой доход. Приемлемым сроком окупаемости на данный момент для офисов класса С является 5-6 лет, для помещений стрит-ритейл – 9-10 лет.
Вопрос: Собираюсь покупать помещение, в котором в настоящее время находятся арендаторы. Нужно ли мне требовать от продавца расторгнуть договоры аренды до сделки, а после заключать с арендаторами договоры заново? На что стоит обратить особое внимание при перезаключении договоров?
Ответ: Это делать не обязательно. Если целью Вашей сделки является получение арендного дохода, а существующие арендаторы Вас устраивают, то требовать от продавца расторжения договора аренды не требуется. В соответствии с положениями Гражданского кодекса переход права собственности на недвижимость к покупателю не является основанием для расторжения или изменения договора аренды этой недвижимости. C момента государственной регистрации права собственности, у Вас появится право на получение арендных платежей по этим договорам аренды. При подготовке сделки по купле-продаже нужно самым тщательным образом ознакомиться с содержанием договоров аренды и всех дополнительных соглашений к ним, ведь Вам придется стать стороной этих договоров, в том числе с положениями о порядке уплаты арендной платы и наличии гарантийных депозитов. В нашей практике встречалось немало случаев, когда по результатам юридической экспертизы, покупатель отказывался от совершения сделки, обнаружив заведомо невыгодные для его финансовых ожиданий условия существующих по объекту договоров аренды.
Вопрос: Подскажите, как будут вести себя цены на коммерческую недвижимость? Некоторые эксперты прогнозируют падение. А Вы что думаете?
Ответ: Прогнозы падения цен, конечно, ласкают слух потенциальных покупателей и арендаторов. Но я не вижу никаких причин для дальнейшего падения. Небольшая корректировка цен вниз возможна только в секторе офисной недвижимости.


по материалам "ан миэль"
Просмотров: 262 | Добавил: AdmiN | Теги: title, «Как стать современным рантье? Прие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа