Среда, 20.11.2019, 13:26
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Март » 18 » UBS AG
08:06
UBS AG
 UBS Logo SVG.svg

UBS AG — крупнейший швейцарский банк, предоставляющий различные финансовые услуги по всему миру.

Базируется в Базеле и Цюрихе. UBS является вторым самым крупным банком Европы как по капитализации, так и по доходности. «UBS» — это аббревиатура компании-предшественницы (Union Bank of Switzerland, 1532), хотя после слияния с Swiss Bank Corporation название компании перестало быть акронимом.

В октябре 2008 года правительство Швейцарии приняло решение о выкупе 10 % акций банка за 3,9 млрд евро в связи с мировым финансовым кризисом.

Швейцарский банк UBS, крупнейший в Европе по размеру активов, объявил 10 декабря 2007 года о списании десяти миллиардов долларов, причиной которого стал ипотечный кризис в США. Об этом сообщает агентство Reuters. 

Это самая большая на сегодняшний день сумма, списанная в связи с кризисом. В октябре больше всех пострадал банк Merrill Lynch, потери которого составили семь с половиной миллиардов долларов.

В конце октября 2008 года UBS объявил о своих убытках впервые за пять лет. Тогда банк сообщил, что из-за кризиса потерял 4,4 миллиарда долларов.

Кризис рынка ипотеки США, который усилился в середине 2007 года, привел к потере миллиардов долларов европейскими и американскими банками. Кроме UBS и Merrill Lynch об убытках заявил также третий по величине банк Великобритании Barclays, а также Citigroup и HSBC. По оценкам агентства Bloomberg, в третьем и четвертом квартале 2008 года крупнейшие финансовые компании, занимающиеся ценными бумагами и банковской деятельностью, потеряют свыше 40 миллиардов долларов.


Просмотров: 259 | Добавил: AdmiN | Теги: UBS AG | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа