Четверг, 21.11.2019, 16:48
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Май » 7 » USD
09:43
USD
Евро снизился до 14-месячного минимума против доллара США на торгах в среду на фоне опасений по поводу расползания долгового кризиса в еврозоне, которые снова охватили рынки.
Инвесторы сильно обеспокоены тем, что пакет финансовой помощи для Греции объемом в 110 млрд евро не сможет ни обеспечить платежеспособность страны, ни предотвратить распространение кризиса на другие страны еврозоны, испытывающие трудности в налогово-бюджетной сфере.
На рынках все больше боятся того, что Португалия, Испания и другие более слабые экономики еврозоны могут столкнуться с похожими проблемами и потребовать значительные объемы помощи. Как и во вторник, эти негативные настроения затронули все классы активов, и в условиях неровных торгов инвесторы направляли свои средства в доллар, японскую иену и государственные облигации США и Германии, которые считаются активами-убежищами.
Агентство Moody's Investors Service заявило, что может понизить суверенный кредитный рейтинг Португалии, который сейчас оценивается в Aa2, на два пункта. Это заявление усилило ощущение кризиса и столкнуло евро до 1,2803 доллара, самого низкого уровня с марта 2009 года. С начала года евро потерял примерно 10,45% своей стоимости против доллара. Прошлый год евро завершил на уровне 1,4316 доллара.
Сообщения о трех погибших в результате пожара в одном из банков в центре Афин, который подожгли демонстранты, протестовавшие против принятия правительством мер жесткой бюджетной экономии, еще больше ухудшили настроения.
В четверг состоится заседание Европейского центрального банка, по итогам которого банк, как ожидается, оставит ставки на прежнем уровне. Инвесторы, однако, будут пристально следить за пресс-конференцией президента ЕЦБ Жан-Клода Трише, которая состоится после заседания. В выступлении Трише инвесторов будет интересовать наводящая информация, которая позволит судить о будущем направлении денежно-кредитной политики, а также комментарии по поводу распространения долговых проблем в еврозоне. Кроме того, рынки уделят пристальное вниман е аукциону по размещению 5-летних облигаций Испании.
В центре внимания инвесторов в этот день также окажутся всеобщие выборы в Великобритании. В опросах на этой неделе лидерство удерживает лидер консерваторов Дэвид Кэмерон, однако результатами выборов все еще может стать так называемый "подвешенный" парламент. Для фунта это было бы неблагоприятным исходом. Инвесторы опасаются, что без явного большинства в парламенте правительство не сможет с успехом управлять долгом страны, а это поставит под угрозу ее первоклассный рейтинг.
Просмотров: 223 | Добавил: AdmiN | Теги: title, Forex, Евро снизился до 14-месячного миним | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа