Пятница, 15.11.2019, 22:10
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Апрель » 28 » Закон о Банкротстве
14:04
Закон о Банкротстве

Министерство экономического развития (МЭР) РФ предлагает внести изменения в законодательство о банкротстве, совершенствующие процедуру финансового оздоровления. Сейчас правовые положения о финансовом оздоровлении неэффективны, и процедура практически не применяется. Предполагается, что поправки помогут защитить кредиторов и дать возможность должникам встать на ноги.

Предлагаемые поправки в закон о банкротстве, опубликованные на сайте МЭР, направлены на усовершенствование процедуры, позволяющей восстановить платежеспособность компаний, находящихся в предбанкротном состоянии. Изменения должны способствовать повышению привлекательности использования финансового оздоровления для реального сектора экономики, считают в министерстве.

Анализ практики применения законодательства о банкротстве, проведенный МЭР, показал, что сейчас и кредиторы, и должники не стремятся к финансовому оздоровлению компании. Однако отказ должников использовать такой инструмент погашения задолженности перед кредиторами объясняется не только их нежеланием, но и правовыми сложностями. Зачастую на момент подачи заявления о банкротстве у должника нет возможностей для самостоятельного восстановления платежеспособности. Это влияет на неэффективность процедуры финансового оздоровления.

Среди прочего предлагается увеличить максимальный срок финансового оздоровления и исключить право должника осуществлять выбор кандидатуры арбитражного управляющего. Юрист международной юридической фирмы Magisters Александр Ванеев считает, что поправки могут значительно упростить введение финансового оздоровления, в том числе в ряде случаев без согласия собрания кредиторов, что является ключевым.

Для утверждения плана финансового оздоровления без участия кредиторов суд должен будет проверить возможность должника удовлетворить требования кредиторов. Необходимо будет обеспечить не менее 80% от суммы заявленных кредиторами требований, погашая не менее 20% суммы долга в год.

Не забыли в МЭР и об обязательных платежах: предусматривается повысить статус страховых взносов, уплачиваемых в государственные внебюджетные фонды. Выплаты по таким платежам предлагается производить в порядке приоритетной очередности, лишив уполномоченные органы права голоса на собраниях кредиторов по таким требованиям.

Законопроект также существенно повышает роль саморегулируемых организаций, в связи с чем предлагается ужесточить требования к обеспечению имущественной ответственности арбитражных управляющих, увеличив минимальный размер компенсационного фонда саморегулируемой организации до 25 млн руб.

Просмотров: 304 | Добавил: AdmiN | Теги: закон о банкротстве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа