Пятница, 15.11.2019, 21:22
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 
Главная » 2010 » Июль » 23 » Standard & Poor's
09:04
Standard & Poor's
S&P может повысить суверенные рейтинги Украины на 
ступень

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило суверенные кредитные рейтинги Украины в список CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с позитивным прогнозом.

На фоне укрепления украинской экономики могут быть повышены следующие долгосрочные суверенные кредитные рейтинги: В по обязательствам в иностранной валюте и В+ по обязательствам в национальной валюте.

"Помещение рейтингов в список CreditWatch обусловлено усилением мер по фискальной консолидации правительства Украины и реализацией мероприятий по выполнению требований МВФ, являющихся обязательным условием предоставления поддержки этой организации, на фоне улучшения перспектив экономического роста", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Фрэнклин Гилл.

Агентство рассматривает решение правительства Украины увеличить внутренние тарифы на газ как свидетельство политического решения восстановить финансовое положение "Нефтегаза". С точки зрения S&P, Киев стремится выполнить условия, необходимые для возобновления прерванной программы Международного валютного фонда (МВФ).

"Мы ожидаем, что рейтинги будут повышены на одну ступень, когда соглашение будет подписано и все условия будут выполнены. И, напротив, если МВФ не подпишет программу или реализация мер будет отложена, прогноз может быть вновь пересмотрен на "стабильный", - отмечается в пресс-релизе агентства.

Агентство отметило, что экономика Украины восстанавливается на фоне нормализации условий торговли. Ожидается, что дефицит по счету текущих операций Украины сократится более чем наполовину в 2010 г. до менее чем 1% ВВП. Тем не менее более 60% экспорта страны составляет продукция химической и сталелитейной отраслей, подвергая экономику (и номинальный ВВП, налоговую базу) риску волатильности.

В результате успешных переговоров о сокращении для "Нефтегаза" цен на импортируемый российский газ на 30% и повышения внутренних тарифов на газ на 50% правительство усилило финансовую позицию этого принадлежащего государству дистрибьютора газа. Ожидается, что перечисления из госбюджета "Нефтегазу" в 2010г. составят 0,5% ВВП и 0% в 2011г.

S&P ожидает, что рейтинги будут выведены из списка CreditWatch в течение следующих месяцев. Если соглашение о стабилизационном кредите будет одобрено, а требуемые меры выполнены, долгосрочный кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте будет повышен на одну ступень - до "B+".

С другой стороны, утрата политической стабильности, более значительные, чем ожидается, потребности в рекапитализации финансовой системы или ослабление готовности правительства выполнить программу кредитования МВФ могут привести к пересмотру прогноза вновь на "стабильный" и оказать понижающее давление на рейтинги.

Просмотров: 216 | Добавил: AdmiN | Теги: Standard & Poor's | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа