Пятница, 15.11.2019, 21:55
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Учебный Материал Трейдера
Главная » Статьи » Про Сырьё

Бензин

Бензин - горючая жидкость, является смесью лёгких углеводородных веществ, имеющих температуры кипения в пределах 30 - 200 градусов. Плотность бензина примерно 0,7 г/см3, теплотворная способность около 10,500 ккал/кг.


Бензин в промышленных масштабах производится на нефтехимических предприятиях комплексом процессов: перегонкой, гидрокрекингом, каталитическим крекингом, риформингом. Для производства бензинов специального назначения дополнительно используется процесс очистки от нежелательных включений и компонентов, смешение с присадками.


В некоторых случаях при производстве бензина в качестве сырья может быть использована не нефть, а иное углеводородное сырьё. Например, Эстонской ССР для получения бензина использовались горючие сланцы. Возможно производство бензина из синтез-газа, получаемого при газификации каменного угля и конверсии газа метана, с помощью синтеза методом Фишера-Тропша (синтин-процесс). При таких методах получения бензина получаемые продукты называются когазин и синтин. Классический способ производства бензина для автотранспорта из нефтяного сырья на нефтеперерабатывающих заводах состоит в компаудировании (смешивании) из нескольких компонентов, основные из которых: прямогонный бензин, изомеризат, риформат, бензин каталитичeского крекинга, алкилат, бензин гидрoкрекинга, различные присадки.

Самый простой способ получения автобензина заключается в отборе легких фракций в процессе перегонке нефтяного сырья кустарным способом - в так называемых самоварах, с дальнейшим увеличением октанового числа топлива с помощью присадок.

Категория: Про Сырьё | Добавил: AdmiN (23.12.2009)
Просмотров: 309 | Теги: title, бензин
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа