Среда, 20.11.2019, 22:37
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Учебный Материал Трейдера
Главная » Статьи » Фьючерсы

Товарные фьючерсные контракты

На фондовой бирже РТС обращаются фьючерсные контракты, базовым активом которых являются инструменты товарного рынка. А именно: золото, мазут, дизельное топливо, российская нефть. Кроме поставочного фьючерсного контракта на дизельное топливо, все контракты товарного рынка являются расчетными, т.е., в момент поставки происходит денежный расчет. Спецификация фьючерсных контрактов на товары предоставлена в приложении 4.

Фьючерсный контракт на дизельное топливо марки L-0,2-62 — это поставочный биржевой контракт на дизель. Базовым активом поставки является крупнейшая нефтебаза Центрального региона России — "Володарская" ЛПДС.

Фьючерсный контракт на золото — это финансовый инструмент, который обеспечивает всем желающим лицам доступ на рынок золота. Фактически, это лучший способ торговли золотом по мировым ценам, доступная и удобная альтернатива традиционным инвестициям в золото, таким как слитки, монеты, акции золотодобывающих предприятий и обезличенные металлические счета. Расчеты производятся в деньгах на базе значения утреннего Лондонского фиксинга (www.goldfixing.com) по золоту. Базовым активом контракта является аффинированное золото в слитках. В одном контракте одна унция золота.

Фьючерсный контракт на нефть сорта Urals — это биржевой контракт на нефть сорта Urals, которая занимает существенную долю в мировой добыче и является одним из ведущих эталонов на мировом рынке высокосернистой нефти. Расчеты осуществляются на базе рыночных цен по котировкам Platts ( www.platts.com ) в день исполнения фьючерсов.

Также, на бирже РТС обращаются фьючерсные контракты, базовыми активами которых выступают: мазут, авиационное и дизельное топливо. Эти контракты расчетные. Расчеты осуществляются на базе рыночных цен по котировкам Platts ( www.platts.com ) в день исполнения фьючерсов.

Кодировка контракта выглядит следующим образом: тиккер облигации> мм> г>.

Размер гарантийного обеспечения представлен в Приложении 5 (данный размер ГО по контрактам был на момент написания лекций).

Пример:

  • Для контракта GOLD-9.07 (фьючерс на золото) размер ГО составляет 1290 руб. за контракт (7,5% от стоимости контракта). После покупки контракта, размер вашей позиции составит 665 долларов США. Превышение рыночной позиции над затратами в виде ГО — в 13 раз. Таким образом, при торговле фьючерсными контрактами на золото, вам предоставляется кредитный рычаг 1 к 13, т.е., вы можете открывать позицию на рынке фьючерсов в 13 раз превышающую размер вашего торгового депозита. Для фьючерсного контракта на нефть Urals размер гарантийного обеспечения составляет 10%.
Категория: Фьючерсы | Добавил: AdmiN (23.12.2009)
Просмотров: 247 | Теги: title, Товарные фьючерсные контракты
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа