Пятница, 22.11.2019, 08:08
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Учебный Материал Трейдера
Главная » Статьи » Фьючерсы

Валютные фьючерсные контракты

Фьючерсы на курс доллара США являются важными инструментами для валютных дилеров, для управляющих портфелями ценных бумаг, для участников внешнеэкономической деятельности, а также для частных инвесторов, так как позволяют страховать (хеджировать) валютные риски, связанные с неблагоприятным изменением курса доллара США или зарабатывать на колебаниях курса доллара США. Базовым активом валютного фьючерса является 1000 долларов США. Контракт является расчетным. Спецификация фьючерсных контрактов на доллар США представлена в приложении 6.

Кодировка контракта выглядит следующим образом: тиккер облигации> мм> г>.

Размер гарантийного обеспечения представлен в Приложении 5 (данный размер ГО по контрактам был на момент написания лекций).

Пример:

  • Для контракта Si-9.07 (фьючерс на доллар США) размер ГО составляет 770 руб. за контракт (3% от стоимости контракта). После покупки данного контракта, размер вашей позиции составит 1 000 долларов США. Превышение рыночной позиции над затратами в виде ГО — примерно в 30 раз. Таким образом, при торговле фьючерсными контрактами на доллар США, вам предоставляется кредитный рычаг 1 к 30, т.е., вы можете открывать позицию на рынке фьючерсов в 30 раз превышающую размер вашего торгового депозита.
Категория: Фьючерсы | Добавил: AdmiN (23.12.2009)
Просмотров: 258 | Теги: title, Валютные фьючерсные контракты
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа