
На мониторе трейдера, индикатор CCI отображается в виде осциллятора или гистограммы, колеблющейся в достаточно больших диапазонах возле нулевой отметки.
Данный осциллятор показывает на сколько цена отдалилась от скользящей средней с определённым периодом. Что делает его трендовым индикатором, который достаточно чётко помогает определить силу тренда.
Согласно теории, чем больше значение CCI наблюдает трейдер, тем сильнее тренд и тем более прибыльна будет торговля в его направлении. Концепции, стоящие за индикатором CCI, достаточно сложны для понимания, в связи с тем, что его формула сложнее, чем у других индикаторов, которые в основном интуитивно понятны для трейдера.
Формула индикатора CCI частично статистическая, это делает практически невозможной демонстрацию взаимосвязи между графиками цены и графиками индикатора. Значения CCI необходимо воспринимать только в режиме реального времени, значения прошлого в основном не имеют значения. Для трейдера рекомендуется устанавливать длинные позиции, когда CCI превзойдет +100, значительное падение за эту отметку считается сигналом к выходу из длинной позиции.
Правила короткой позиции такие — же, но продавать надо будет ниже -100, закрывать позицию, когда цена будет выше -100. Если рынок остается большую часть времени внутри крайнего диапазона +/-100, он демонстрирует отсутствие тренда, так что, в такой рынок входить не следует.
Для определения тренда, лучше всего использовать CCI в совокупности с другими индикаторами, так как значения CCI не всегда корректны. Стоит заметить, что для технического анализа, на ряду, с основным графиком цены, необходимо использовать в совокупности показатели нескольких индикаторов, например, RSI, CCI и ADX, в этом случае, анализ будет достаточно корректным для принятия верного торгового решения.
Взаимное подтверждение сигнала на нескольких используемых индикаторах, плюс стабильный внешний фон, дают возможность успешной торговли на финансовых рынках.
Глобальная Экономика