Пятница, 22.11.2019, 09:20
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 27 » Аркадий Дворкович
13:41
Аркадий Дворкович
А.Дворкович: Спецналог для банков в рамках G8 и G20 
маловероятен

Принятие в рамках G8 и G20 решения о введении дополнительных налогов на банковскую деятельность и финансовые операции маловероятно. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Торонто помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Маловероятно введение такого налога (на банковскую деятельность), не думаю, что это произойдет", - сказал он.

По словам А.Дворковича, РФ и ряд других стран-участниц саммита против такой инициативы. В то же время помощник президента не исключил, что подобные меры могут быть введены отдельными государствами в одностороннем порядке.

"В декларации по итогам саммита будет зафиксирован общий принцип - налогоплательщики не должны расплачиваться за просчеты отдельных банков. А как именно этот принцип реализовать, предстоит определить национальным правительствам", - добавил А.Дворкович.

Говоря о возможном введении дополнительного налога на финансовые операции, он отметил, что "если вводить его, то необходимо делать это везде". В противном случае, по его мнению, активы будут уходить в те страны, которые отказались от этой меры. "Поскольку все понимают эту зависимость, скорее всего, налог не будет введен", - сказал помощник президента.

А.Дворкович также признал, что слишком жесткие меры, введенные на территории стран-партнеров, могут помочь России в формировании мирового финансового центра. "Если меры будут избыточно жесткими, это поможет нам быстрее реализовать свои планы. Но это не является обязательным условием", - заключил А.Дворкович.

Просмотров: 216 | Добавил: AdmiN | Теги: title, Спецналог для банков в рамках G8 и | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа