Суббота, 16.11.2019, 04:34
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июль » 25 » Банки России-ОАО «Банк «Возрождение»
13:16
Банки России-ОАО «Банк «Возрождение»
Возрождение
Один из старейших банков России был зарегистрирован в далеком 1991 году на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Относится к весьма немногочисленной группе банков, сумевших получить стабилизационные кредиты Центрального банка РФ в кризисном 1998 году, как социально значимый и потенциально жизнеспособный. Отметился еще и тем, что в число его крупнейших акционеров когда-то входил Canadian Imperial bank of Commerce (CIBC).

Фактически «Возрождение» контролирует бессменный председатель правления Дмитрий Орлов (бывший начальник вышеупомянутого Мособлуправления Агропромбанка, ему напрямую принадлежат более 30% акций). Недавно к числу значимых акционеров присоединился менеджер ВТБ Отар Маргания (19,67%). Всего у банка более 9 тысяч акционеров, в том числе 8’345 частных лиц. Физическим лицам в общей сложности принадлежит более 58% акций и 33,7% акций владеют нерезиденты, в том числе американский коммерческий и инвестиционный банк J. P. Morgan Chase & Co. владеет 9,37%. Акции банка обращаются на российских торговых площадках и на зарубежных биржах в виде АДР .

Сегодня кредитная организация обслуживает 1,5 миллиона частных клиентов и более 56 тысяч корпоративных с помощью разветвленной сети продаж: из 173 офисов, в том числе 55 филиалов и 1 представительство в 20 регионах. Банкоматная сеть банка «Возрождение» насчитывает более 700 устройств, в т. ч. 150 банкоматов с функцией приема наличных. Банком обслуживаются 1 миллион 350 тысяч эмитированных им пластиковых карт (их них более 100 тысяч револьверных кредитных карт) и 7,4 тысячи зарплатных проектов. Численность персонала — 6’100 человек. «Возрождение» претендует на статус универсального и федерального, но ключевым регионом для банка традиционно является Московская область (37 филиалов, всего 92 офиса в области), с органами власти которой руководству банка всегда удается найти общий язык. Раскрученный бренд «Возрождение» оценивается Brand Finance в $212 млн.
Просмотров: 220 | Добавил: AdmiN | Теги: Банки России-ОАО «Банк «Возрождение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа