Среда, 20.11.2019, 13:11
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Май » 11 » Дефицит бюджета США
09:40
Дефицит бюджета США
Гигантский дефицит бюджета США, достигший 1,4 трлн долларов, может стать важным фактором при принятии администрацией Обамы решения о вступлении в еще одну войну. Такое мнение выразил в беседе в журналистами в субботу в Абилине /штат Канзас/ глава Пентагона Роберт Гейтс.

По его словам, непреходящий шок, который испытывает страна вследствие продолжительных военных операций в Афганистане и Ираке, может привести к тому, что президент Барак Обама и Конгресс будут более осторожно подходить к вопросу вовлечения США в еще одну дорогостоящую войну. "Я думаю, что конкретно в ближайшие пару лет, пока мы будет оставаться в Ираке и Афганистане, Конгресс и президент семь раз подумают, рассматривая возможность осуществления еще одной военной операции, которая бы обходилась нам в 100 млрд долларов в год", - отметил Гейтс.

"Если мы столкнемся с реальной угрозой, то тогда президент и Конгресс потратят любые суммы для защиты страны, - добавил он. - Но в ситуациях, когда у нас есть выбор, я думаю, это /большие расходы/ будет фактором".

На вопрос, распространяется ли это на Иран, на нанесении удара по ядерным объектам которого настаивает один из ближайших союзников Вашингтона - Израиль, Гейтс ответил: "Все зависит от развития событий в ближайший год или два".

Просмотров: 257 | Добавил: AdmiN | Теги: Дефицит бюджета требует более остор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа