Пятница, 15.11.2019, 21:17
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 20 » Electricite de France
09:33
Electricite de France
Газпром не поделился своей долей в "Южном 
потоке" с EdF

Вхождение Electricite de France (EdF) в состав акционеров проекта "Южный поток" будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в совместной проектной компании.

Доля EdF составит не менее 10%. Такие условия прописаны в меморандуме о взаимопонимании между Газпромом, ENI и EdF по проекту "Южный поток", который был подписан сегодня в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози.

Трехсторонний меморандум о взаимопонимании также регулирует процесс реализации проекта строительства морского участка газопровода "Южный поток" на текущем этапе. "Сегодня впервые все три будущих партнера по реализации "Южного потока" выступили вместе, продемонстрировав взаимное стремление к созданию надежного, безопасного и бесперебойного маршрута поставок российского газа в Европу. Объединение таких государств, как Россия, Франция и Италия подчеркивает глобальный масштаб проекта и гарантирует его успешность. Сейчас, когда завершена разработка ТЭО морского участка "Южного потока", можно смело говорить о том, что мы стали еще ближе к началу его строительства", - сказал А.Миллер, комментируя подписание документа.

Напомним, что проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния. Газпром подтвердил, что это государство уже передало российской стороне данные, необходимые для подготовки ТЭО варианта маршрута газопровода через румынскую территорию. А в конце апреля с.г. Россия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве и эксплуатации газопровода "Южный поток" на территории Австрии.

Просмотров: 270 | Добавил: AdmiN | Теги: title, Газпром не поделился своей долей в | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа