Четверг, 21.11.2019, 16:49
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Май » 20 » Фьючерсы на Нефть
08:10
Фьючерсы на Нефть
Фьючерсы на нефть в среду прервали череду снижения в течение шести сессий, получив поддержку ввиду улучшения прогноза ФРС по ВВП США, даже несмотря на усиление опасений относительно восстановления Европы.

Тем не менее, рост котировок июньских фьючерсов на нефть, срок действия которых истекает в четверг, был ограничен. По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 46 центов, или на 0,7 проц, до 69,87 доллара за баррель. Между тем котировки наиболее активно торгующихся июльских фьючерсов на нефть снизились на 22 цента, или на 0,3 проц, до 72,48 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились в цене на 83 цента, или на 1,1 проц, до 73,60 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть закрывались с понижением на десяти из последних одиннадцати сессий, продемонстрировав падение почти на 20 долларов за баррель, отражающее усиление опасений относительно того, что высокий уровень долга Греции может оказать негативное влияние на экономический рост Европы. План спасения ЕС и МВФ стоимостью почти 1 трлн долларов не остановил падение цен на нефть, особенно ввиду того, что финансовое положение Португалии и Испании выглядит все более шатким.

Сомнения относительно европейской экономики столкнули июньские фьючерсы на нефть до 67,90 долларов за баррель в среду. Однако фьючерсы восстановились в конце сессии после того, как протоколы апрельского заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США показали, что центральный банк повысил свой прогноз по ВВП в 2010 году. Сейчас центральный банк прогнозирует, что ВВП США вырастет на 3,2 проц-3,7 проц в этом году, тогда как в январе прогнозировал рост ВВП на 2,8 проц-3,5 проц.

Хотя протоколы были опубликованы от заседания, прошедшего в прошлом месяце, более оптимистичная оценка экономического роста крупнейшей в мире страны по потреблению нефти предоставила новую поддержку ценам на нефть.

"Если вы наблюдали хороший рост /на этой неделе/, вы можете фиксировать некоторую прибыль и подождать, а также переоценить, существует ли пространство для дальнейшего снижения, - говорит Джин Макгиллиан, аналитик Tradition Energy. - Цены снизились почти на 20 долларов менее чем за три недели -/трейдеры/, вероятно, хотят фиксировать некоторую прибыль прямо сейчас".

Недельные данные по запасам нефти, опубликованные Министерством энергетики США, почти не повлияли на торги. Этот отчет показал, что запасы нефти и топлива выросли на неделе 8-14 мая пятую неделю подряд. Запасы нефти в городе Кушинг, который является пунктом поставки нефти по фьючерсным контрактам, торгующимся на NYMEX, выросли на 900 000 баррелей до рекордно высокого уровня 37,9 млн баррелей.

Запасы нефти в США выросли на 200 000 баррелей на неделе 8-14 мая, тогда как запасы бензина сократились на 300 000 баррелей. Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, упали на 1 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей снизился до 87,9 проц против 88,4 неделей ранее.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB подешевели на 2,79 цента, или на 1,4 проц, до 2,0152 доллара за галлон. Котировки июньских фьючерсов на топочный мазут снизились на 1,63 цента, или на 0,8 проц, до 1,9452 доллара за галлон.

- Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires
Просмотров: 231 | Добавил: AdmiN | Теги: аналитика, title, Фьючерсы на нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа