Среда, 20.11.2019, 23:24
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 20 » Forward Prices-LME
09:40
Forward Prices-LME
Металлы: только контрактам на олово удалось прибавить в 
цене
Негативная тенденция на торгах промышленными металлами в пятницу, 18 июня, продолжала набирать обороты. Уже пять из шести контрактов на базовые металлы по итогам дня ушли в "минус", и только контрактам на олово удалось удержаться выше уровня закрытия торгов накануне. Инвесторы продолжают понемногу избавляться от контрактов на фоне ухудшения мировых макроэкономических показателей, а восходящая тенденция, продлившаяся около недели, подошла к концу. Участники торгов не оставили без внимания и небольшое укрепление доллара к евро, что также оказало давление на котировки рынка металлов.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):



Быстро теряли цену контракты на медь. Поводом для распродаж стало преодоление устоявшего накануне уровня поддержки 6500 долл./т. Теперь ближайшими и вполне достижимыми целями являются отметки 6270 и 6130 долл./т, то есть потенциал падения составляет 1-3%. По итогам пятницы котировки металла упали на 2,67%. Немногим менее негативно смотрелись никель (-1,8%) и цинк (-1,48%). Последний почти достиг краткосрочной цели снижения. Если на торги не вернутся "быки", то цинк имеет все шансы обновить годовой максимум, располагающийся на 6,5% ниже уровня закрытия пятницы.

Чуть меньшие потери понес алюминий. Контракты на металл 18 июня подешевели на 1,26% - до 1955 долл./т. Хотя поддерживать цены на недавних минимумах помогает пока еще высокий покупательский спрос, похоже, что период его роста в Северной Америке и Европе остался позади, полагают аналитики Standard Bank. Премии к стоимости алюминия остаются высокими в обоих регионах, однако, скорее всего, они уже достигли пика. Фундаментальные показатели в одиночку не смогут подтолкнуть цены на алюминий вверх. В Standard Bank понизили прогноз цен на металл на 2010г. на 101 долл., до 2219 долл./т, а прогноз на 2011г. оставили без изменений - 2510 долл./т, поскольку ожидают, что в предстоящем году дальнейшее восстановление экономики улучшит настроения инвесторов и тем самым поддержит рынок алюминия.

Единственным металлом, которому удалось завершить сессию ростом, стало олово. По итогам дня оно подорожало на 0,87% - до 17450 долл./т. Произошедший отскок вверх можно расценивать не более как коррекционный после значительного (на 2,4%) падения накануне, а цель нисходящего движения остается прежней - 16700 долл./т.
Просмотров: 254 | Добавил: AdmiN | Теги: Металлы: только контрактам на олово, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа