Суббота, 16.11.2019, 04:40
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Май » 11 » Международный Валютный Фонд
09:42
Международный Валютный Фонд
Совет директоров Международного валютного фонда одобрил в воскресенье выделение Афинам в течение трех лет кредита в размере 30 млрд евро. Как подчеркивается в распространенном пресс-службой Фонда заявлении, "5,5 млрд евро будут доступны Греции немедленно, в целом же в 2010 году финансовая помощь МВФ составит примерно 10 млрд евро".

"Фонд сегодня продемонстрировал свою приверженность делу оказания содействия Греции и ее народу, - отметил после голосования директор- распорядитель Фонда Доминик Стросс-Кан. - Впереди Грецию ожидает трудная дорога. Но правительство этой страны разработало программу, которая экономически и социально хорошо сбалансирована, защищает интересы наиболее уязвимых групп населения и вполне реализуема. Главное сейчас добиться ее претворения в жизнь. Вместе с нашими партнерами из Европейского союза мы оказываем беспрецедентную поддержку Греции в усилиях по восстановлению роста экономики, рабочих мест и более высокого уровня жизни".

По мнению Стросс-Кана, данное решение МВФ "будет способствовать более широким международным усилиям по стабилизации зоны евро и восстановлению глобальной экономики".

Исход голосования был заведомо предрешен, поскольку Афинам безотлагательно нужны деньги, чтобы избежать банкротства. Еще 2 мая Стросс- Кан объявил, что МВФ и ЕС совместно предоставят кредитов на 110 млрд евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Греция стала первой развитой западной страной за несколько десятилетий, вынужденной из-за долгового кризиса прибегнуть к помощи МВФ. Но многие аналитики предупреждают, что она может оказаться не последним "слабым звеном". На прошедшей в конце апреля в Вашингтоне весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка в кулуарах Фонда говорили, что под угрозой также находятся Испания, Португалия и Ирландия. Не исключали, что при неблагоприятном развитии событий помощь может понадобиться Италии и даже Великобритании.

Просмотров: 209 | Добавил: AdmiN | Теги: Международный Валютный Фонд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа