Пятница, 22.11.2019, 08:04
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июль » 19 » Минфин Германии
15:39
Минфин Германии
Минфин Германии ожидает ускорения роста ВВП во II 
полугодии

Рост ВВП Германии по итогам II квартала, скорее всего, окажется лучше, чем по итогам первых трех месяцев года. С таким прогнозом выступило сегодня немецкое Министерство финансов, добавив, что во II полугодии восстановление экономики должно ускориться.

В ежемесячном отчете Минфина подчеркивается, что усилившийся рост крупнейшей европейской экономики отчасти связан с подъемом строительного сектора во II квартале после замедления зимой из-за плохих погодных условий, сообщает агентство Reuters.

Кроме того, ведомство ожидает, что набирающий обороты промышленный сектор также обеспечит существенный вклад в рост ВВП во II квартале. "Учитывая повышение промышленного спроса и оптимистичное настроение компаний, экономическое восстановление должно укрепиться во второй половине года, - говорится в заявлении министерства. - Однако недавняя положительная динамика не должна перекрыть тот факт, что по важным индикаторам еще не достигнуты докризисные уровни, а объемы производства остаются ниже мощностей".

В начале июля сообщалось, что внешнеторговый оборот Германии вырос по итогам мая, а рост промышленного производства даже превысил прогнозы аналитиков. Минфин отмечает, что промпроизводство, скорее всего, будет расти в ближайшие месяцы в основном благодаря спросу на продукцию производственно-технического назначения. В частности, растет спрос в развивающихся экономиках Азии. "Перспектива дальнейшего роста экспорта благоприятна", - сообщило министерство, добавив, что увеличение импорта и заказов на внутреннем рынке указывают на восстановление внутреннего спроса.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на рынке труда, министерство сообщило, что учитывая сокращение уровня безработицы, не ожидает ухудшения. В июне количество безработных в Германии снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 21 тыс. человек и составило 3,23 млн человек (или 7,7% от экономически активного населения).

Напомним, что Национальное статистическое бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) опубликует предварительные данные по росту ВВП страны во II квартале в середине августа. Всего же по итогам текущего года ведущие международные организации ожидают роста немецкой экономики в среднем на 1,7-1,8%. По итогам I квартала ВВП Германии вырос, по окончательным данным, на 0,2%.

Просмотров: 252 | Добавил: AdmiN | Теги: Минфин Германии ожидает ускорения р | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа