Пятница, 22.11.2019, 08:01
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Министр финансов США Т.Гайтнер
10:06
Министр финансов США Т.Гайтнер
"Постепенный отказ от субсидирования ископаемых видов топлива" - так звучит один из пунктов повестки дня предстоящего министерского заседания финансистов "большой двадцатки" в Вашингтоне. Как сообщил во вторник на брифинге для журналистов в своем ведомстве представитель Минфина США высокого ранга, это заседание состоится в ближайшую пятницу - в преддверии весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда /МВФ/ и Всемирного банка.

Со времени прошлогоднего Питтсбургского саммита "двадцатка" считается главным форумом международного экономического сотрудничества в мире. Соответственно, центральная тема для обсуждения на предстоящей встрече - это состояние и перспективы мировой экономики, оценка перспектив посткризисного оздоровления.

По словам ведущего брифинга, США исходят из того, что на этом направлении уже достигнут "очень существенный прогресс", но сохраняются и "многие серьезные вызовы". Они считают, что меры антикризисной поддержки экономики "необходимо сохранять", пока процесс оздоровления не станет "самодостаточным" и не приведет к радикальному улучшению ситуации на рынке труда. В США за время кризиса потеряно более 8 млн рабочих мест, что создает серьезные политические проблемы для властей.

Еще одной ключевой задачей в Вашингтоне считают "переустановку баланса глобального спроса". Представитель Минфина США постоянно возвращался по ходу брифинга к этой теме, подчеркивая, что без этого невозможно обеспечить "устойчивое оздоровление". Он пояснял, что странам с растущими дефицитами, включая США, надо наращивать сбережения и сокращать дефициты. "Профицитным" же странам требуется принимать меры для усиления внутреннего спроса.

Последнее увещевание адресовано прежде всего Китаю. США считают его чуть ли не главным виновником мировых "дисбалансов", но прямо об этом в последнее время не говорят - надо полагать, для того, чтобы не раздражать попусту своего ключевого иностранного кредитора. Репортеры наседали на ведущего брифинга с вопросами о том, намерен ли Вашингтон ставить на заседании "двадцатки" вопрос о курсовой политике Пекина, но в ответ раздавались лишь обтекаемые фразы о том, что "переустановка баланса охватывает все вопросы".

В Питтсбурге было принято решение о том, что страны "двадцатки" должны иметь возможность контролировать развитие ситуации в национальных экономиках друг друга и что МВФ должен им в этом помогать. Ведущий брифинга рассказал, что уже создан "развитый механизм взаимных оценок", предполагающий, в частности, передачу в МВФ национальных экономических прогнозов на ближайшие 5 лет и соответствующих политических ориентиров. Фонд должен вместе с другими международными институтами анализировать эту информацию и докладывать свои выводы членам группы. Ему предполагается также поручить разработку "сценариев, отражающих последствия различных политических подходов", - указал представитель Минфина США.

Его коллега, рассказывавший журналистам в основном о проблематике Всемирного банка, в частности, сообщил, что в этой международной организации уже на предстоящей сессии планируется утвердить перераспределение голосов акционеров в интересах развивающихся и переходных стран. Позже он пояснил, что в пользу таких стран должно перейти дополнительно 3 проц голосов и что США считали бы такой сдвиг "хорошим итогом" сессии.

Этот же представитель отметил, что одно из заседаний "большой двадцатки" будет посвящено "выявлению субсидий" на ископаемые виды топлива в странах- участницах группы. Председательствовать на этом заседании собирается глава Минфина США Тимоти Гайтнер.

По словам его подчиненного, министр будет добиваться принятия странами "действенных стратегий" постепенного отказа от "неэффективных субсидий" или же их "рационализации". "К этому призывали и лидеры "двадцатки", - напомнил американский чиновник.

Просмотров: 242 | Добавил: AdmiN | Теги: Министр финансов США Т.Гайтнер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа