Четверг, 21.11.2019, 17:09
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Май » 1 » ОАО "Транснефть"
12:32
ОАО "Транснефть"
"Транснефть": Денег на строительство 
нефтепровода из Заполярья у нас нет

У ОАО "Транснефть" нет денег на строительство нефтепровода Заполярное - Пурпе, заявил президент компании Николай Токарев. Отметим, что данное заявление несколько расходится с распоряжением премьер-министра РФ Владимира Путина, который дал старт строительству объекта, подписав соответствующий документ.

По словам Н.Токарева, источники финансирования не определены правительством. Глава "Транснефти" отметил, что компания не сможет самостоятельно профинансировать строительство, а "предложение компании об увеличении уставного капитала или введении двусторонних инвесттарифов, к сожалению, поддержки пока не встретило".

Н.Токарев напомнил, что компания изыскала 48 млрд руб. на создание нефтепровода Пурпе - Самотлор, сооружение которого уже началось.

Отметим, что функции заказчика на проектирование и строительство нефтепровода, а также функции оператора возложены на "Транснефть". Финансирование работ по проектированию и строительству будет осуществляться за счет средств, предусмотренных инвестпрограммой "Транснефти".

В тоже время представители "Транснефти" неоднократно заявляли, что у компании нет средств и возможностей строить нефтепровод Заполярное - Пурпе - Самотлор за свой счет.

Нефтепровод Заполярное - Пурпе - Самотлор планируется ввести в эксплуатацию в 2012г., его длина составит 429 км, пропускная мощность - 25-50 млн тонн в год. Планируется, что данный нефтепровод будет переправлять черное золото из районов Ямало-Ненецкого АО и северного региона Красноярского края.

Просмотров: 223 | Добавил: AdmiN | Теги: ОАО Транснефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа