Четверг, 21.11.2019, 16:52
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Пенсионный Фонд
08:36
Пенсионный Фонд

В Минздравсоцразвития нашли способ сэкономить деньги Пенсионного фонда - ведомство готовит реформу системы досрочных пенсий.

Как рассказал сегодня журналистам замглавы Минздравсоцразвития Юрий Воронин, выступая на конференции "Модернизация пенсионной системы России", 31% пенсионеров, выходящих на пенсию досрочно, - "очень много с точки зрения нагрузки на Пенсионный фонд". Министерство предлагает не решать эту проблему путем увеличения тарифов для работодателей. "Мы не злыдни, которые готовы увеличивать тарифы, чтобы обеспечить определенные социальные показатели", - сказал Ю.Воронин.

Ведомство предлагает ввести механизм обязательного страхования работников, трудящихся на вредных производствах и производствах, связанных с рисками. Таким образом, вместо досрочной пенсии предлагается ввести обязательную страховку по досрочной потере трудоспособности. Ю.Воронин считает, что подобный подход будет стимулировать работодателей модернизировать производство, чтобы снизить риски и вред для здоровья работников. Соответствующий проект министерство прорабатывает с Фондом социального страхования.

В то же время ведомство не поддерживает предложения по увеличению пенсионного возраста. По словам Ю.Воронина, пока министерство не получало указаний о разработке этого вопроса. Ю.Воронин считает, что в России пока не сформированы условия для того, чтобы поднимать вопрос об увеличении пенсионного возраста, так как средняя продолжительность жизни и продолжительности жизни после выхода на пенсию в России значительно меньше, чем на Западе.

Кроме того, Минздравсоцразвития подсчитало, что постепенное увеличение пенсионного возраста сможет компенсировать дефицит бюджета ПФР до 2020г., но уже к 2030г. дефицит бюджета фонда может дойти до 2,8 трлн руб., что в несколько раз превышает показатели прогноза, если пенсионный возраст останется на прежнем уровне.

Напомним, недавно министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста в РФ неизбежно.

Просмотров: 289 | Добавил: AdmiN | Теги: Пенсионный фонд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 AdmiN   (25.06.2010 08:37)
angry У нас до пенсии не доживёшь,с таким то государством!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа