Среда, 20.11.2019, 23:01
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июль » 11 » "Большая Тройка"
12:41
"Большая Тройка"
"Большая тройка" начала борьбу с 
SMS-мошенничеством

Тройка крупнейших сотовых операторов России наконец отреагировала на многочисленные жалобы пользователей на SMS-мошенников. Как пишет сегодня "РБК daily", российский сотовый оператор "ВымпелКом" раздумывает над тем, чтобы расторгнуть договор с агрегатором "Первый альтернативный" (А1), т.к. последний не следил за безопасностью потребителей контента.

"Ряд делегированных агрегатору коротких номеров используется в мошеннических целях, а сама компания не принимает соответствующих мер для оперативного решения возникающих проблем", - рассказал источник в компании.

У оператора действительно есть ряд претензий к партнеру, подтверждает пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева. Однако информацию о разрыве отношений с A1 А.Айбашева не подтвердила, заявив, что оператор находится в стадии принятия финального решения. В пресс-службе контент-провайдера сообщают, что сотрудничество с "ВымпелКомом" продолжается в рамках действующего договора "в штатном режиме". Предпосылок для разрыва отношений в компании не видят.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая заявляет, что у оператора пока нет оснований для прекращения сотрудничества с кем-либо из контент-провайдеров. Правда, совсем недавно компания решила штрафовать партнеров, в том числе и А1, из-за участившихся жалоб абонентов. "Весной мы уже штрафовали их на общую сумму 80 млн руб. и блокировали некоторые короткие номера", - отмечает она.

В "МегаФоне" заявляют, что компания не собирается разрывать отношения с А1. Пресс-секретарь компании Татьяна Иванова напоминает, что оператор уже отключил несколько коротких номеров агрегатора, а также штрафовал компанию. "Если эти меры не будут эффективными, мы будем рассматривать применение других, более жестких средств", - говорит Т.Иванова. Она подчеркивает, что "МегаФон" может распространить эту практику и на других партнеров, если возникнут проблемы.

Как отмечает начальник отдела по работе с бизнес-партнерами компании "ВымпелКом" Наталья Потапова, большой процент SMS-мошенничеств сейчас связан с интернет-вирусами, блокирующими работу операционной системы Windows. Вирус с приложением проникает на компьютер, блокирует систему и обещает вернуть доступ "за вознаграждение". Для этого пользователь должен отослать короткое SMS-сообщение на один из коротких номеров. Далее через агрегатора контента эти деньги поступают субподрядчикам, а через них - в фирмы-однодневки, большая часть которых зарегистрированы в офшорах.

Просмотров: 197 | Добавил: AdmiN | Теги: Большая тройка начала борьбу с SMS- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 AdmiN   (11.07.2010 12:42)
smile Флаг в руки!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа