Пятница, 15.11.2019, 21:57
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 22 » "Газовые Войны"
09:17
"Газовые Войны"
Минск предложил свой вариант урегулирования газовой 
проблемы

Белорусское правительство предложило ОАО "Газпром" свой вариант урегулирования газовой проблемы. Суть этого предложения изложена в письме, которое Совет министров республики направил российской стороне, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Газпрому предложено погасить задолженность за транзит природного газа перед "Белтрансгазом" в размере 217 млн. долларов. В свою очередь "Белтрансгаз" до 23 июня текущего года в полном объеме рассчитывается за поставленный в Белоруссию в мае газ.

Кроме того, до 5 июля он погашает задолженность в размере 187 млн долл., образовавшуюся за январь-апрель 2010г. Одновременно белорусский Совмин обратился с просьбой к российской стороне "воздержаться от дальнейшего ограничения поставок газа в Белоруссию до полного выполнения взаимных обязательств".

В противном случае белорусская сторона "будет вынуждена производить отбор газа из транзитной газотранспортной системы для удовлетворения в полной мере нужд народного хозяйства и населения Белоруссии", отмечается в письме Совмина.

Накануне Газпром подтвердил наличие задолженности перед Белоруссией за транзит газа по ее территории в размере, сопоставимом с размером долга Белоруссии за газ в 192 млн долл. Как сообщил журналистам по итогам переговоров с делегацией Белоруссии по газовому вопросу официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов, главная причина наличия задолженности Газпрома в том, что Белоруссия не подписывает акты выполненных работ по транзиту за июнь, и холдинг не может их оплатить.

При этом он отметил, что Газпром готов в любое время погасить свою задолженность по транзиту перед Белоруссией, однако Минск отказывается принимать денежные средства.

Напомним, Газпром в понедельник с 10:00 мск ввел режим ограничения поставок газа в Белоруссию на 15% с последующим увеличением до 85%. Это произошло после того, как минские власти не выполнили условия пятидневного ультиматума о погашении накопившейся задолженности за поставки газа.

Газовый холдинг 16 июня 2010г. официально предупредил "Белтрансгаз" и правительство Белоруссии об ограничении поставок газа в случае непогашения долгов до 21 июня 2010г. В этот период проводились переговоры между РФ и Белоруссией по урегулированию проблемы, однако они закончились безрезультатно. В настоящее время делегация Белоруссии находится в Москве и обсуждает текущую ситуацию с представителями Газпрома.

Просмотров: 163 | Добавил: AdmiN | Теги: Минск предложил свой вариант урегул, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 AdmiN   (22.06.2010 09:18)
wacko Совсем абарзели...Одна Россия всем должна,а нам прощают! cry

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа