Суббота, 16.11.2019, 04:42
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 20 » Рынки Европы
09:39
Рынки Европы
Рынки Европы: спрос на европейские бонды падает
В пятницу, 18 июня, на рынке европейских государственных облигаций инициатива в течение всей торговой сессии была в руках рыночных "медведей". Распродажи долговых инструментов начались с открытием утренних торгов. Тревога инвесторов, связанная с возможностью европейского кризиса суверенного долга, по всей видимости, несколько стихла. Немаловажную роль в этом сыграли заявления Банка Испании и ЕЦБ о намерении публиковать результаты "стресс-тестов" представителей своих банковских систем. Необходимость в этом стала очевидной после того, как в минувший понедельник президент второго по величине банка Испании Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA заявил о том, что для большинства испанских компаний и банков рынок капитала фактически закрыт. Президент Банка Испании Мигель Фернандес Ордонез поспешил заверить инвесторов в том, что им будет предоставлен максимальный объем информации, что, безусловно, должно несколько успокоить кредиторов. В результате на первый план вышло непреодолимое желание участников рынка, воспользовавшись позитивными корпоративными новостями, заработать на сделках с рисковыми активами. В силу этого в течение всего торгового дня игроки так и не проявили интереса к защитным активам - государственным европейским бондам.

Вышедшая в Германии инфляционная статистика также поддержала настрой участников рынка на продажи Bunds, поскольку косвенно подтвердила усиление активности в реальном секторе немецкой экономики. Согласно информации, предоставленной федеральным статистическим бюро в Висбадене, по сравнению с апрелем индекс потребительских цен (PPI) в мае текущего года поднялся на 0,3%, что втрое превысило прогнозы, и на 0,9% (ожидался рост на 0,8%) в годовом исчислении. Майская статистика показала, что немецкие промышленники не боятся поднимать цены на продукцию, а значит, восстановление экономики страны продолжается.

Блок позитивных новостей поступил и из Франции. Здесь была обнародована статистика заработной платы в I квартале текущего года. По данным Министерства труда Франции, стоимость труда французов поднялась в I квартале 2010г. на 0,7%, в предыдущем квартале рост оплаты труда составил 0,2%.

Весьма оптимистичные данные макроэкономики были обнародованы и в Великобритании, что также способствовало усилению давления продавцов на рынке государственных бондов Европы. Национальное статистическое бюро сообщило о меньшем дефиците бюджета в мае, чем прогнозировалось экспертами. В частности, потребности государственного сектора в притоке наличности (PSNCR) возросли в мае по сравнению с предыдущим месяцем с 8,6 до 12,0 млрд фунтов стерлингов (тогда как ожидался рост до 20,5 млрд фунтов стерлингов), а чистые заимствования государственного сектора (Public Sector Net Borrowing) увеличились с апрельских 8,3 млрд до 16,0 млрд фунтов стерлингов (прогнозировался рост до 18,0 млрд фунтов стерлингов). Число одобренных ведущими британскими банками ипотечных кредитов увеличилось в мае на 51 тыс. - на 1 тыс. больше, чем прогнозировалось.

Более низкий, чем ожидалось, дефицита бюджета, безусловно, вдохновил участников рынка на активные распродажи Gilts. Эта информация тем более актуальна в преддверии 22 июня. Именно в этот день министр финансов Великобритании Джордж Осборн должен представить проект самого сильного сокращения дефицита бюджета за всю послевоенную историю страны. Что же касается роста объемов ипотечных кредитов в стране, это стало возможным только благодаря тому, что Банк Англии оставил в силе стимулирующую британскую экономику программу выкупа государственных бондов объемом в 200 млрд фунтов стерлингов. И все же пока до пика докризисной активности далеко.

Всего этого в сочетании с позитивными корпоративными новостями, вызвавшими рост котировок на рынке акций, было более чем достаточно для того, чтобы активность распродаж государственных бондов не снижалась до последних минут последней торговой сессии недели. В результате к закрытию торгов практически упала цена всех наиболее ликвидных долговых бумаг. Доходность 2-летних Bunds Германии поднялась на 6 б.п., 10-летних - на 7 б.п. Спрэд между ними составил 215 б.п.
Просмотров: 194 | Добавил: AdmiN | Теги: Рынки Европы: спрос на европейские , title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа