Среда, 20.11.2019, 07:15
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июль » 3 » Рынки Европы
21:54
Рынки Европы
Рынки Европы: бонды завершают неделю смешанной 
динамикой
В пятницу, 2 июля, на рынке европейских государственных облигаций вновь царили смешанные настроения. Большинство долговых обязательств Германии и Великобритании активно распродавали. Лишь французские бумаги не вышли из сферы интересов инвесторов: большая часть бондов завершила день ростом цены, хотя нашлись и такие бумаги (с дюрацией 8 и 15 лет), существенно подешевевшие по итогам дня.

Интерес участников рынка к немецким Bunds и английским Gilts упал, прежде всего, на фоне позитивной статистики занятости в частном секторе США. Эти данные поддержали рост цен на рынках акций и, соответственно, способствовали снижению интереса к защитным активам.

Между тем, вышедшая в еврозоне статистика рынка труда не располагала к продажам государственных долговых обязательств. По сообщению европейского статистического бюро в Люксембурге, безработица в зоне, включающей в себя шестнадцать европейских государств, остается на уровне 12-летнего максимума. Хотя уровень безработицы в апреле и был пересмотрен с 10,1% до 10,0%, сути дела это не меняет. Численность безработных еврозоны в мае повысилась на 35 тыс. человек. Безработица в регионе пока не подает признаков снижения. Факт этот не слишком удивляет. В ожидании сокращения государственных расходов, что может существенно замедлить экономический рост в еврозоне, который и без того не слишком впечатляет, компании вряд ли будут увеличивать расходы на создание новых рабочих мест. В то же время не снижающаяся безработица не дает оснований ожидать роста потребительского спроса внутри региона, что опять-таки замедляет экономический рост. Разорвать этот замкнутый круг европейским властям пока не очень удается.

Еще одна порция экономических новостей, поступившая из еврозоны, наглядно демонстрирует, что европейские промышленники пока не стремятся активно повышать цены на продукцию, опасаясь высокой конкуренции. Обнародованная в еврозоне инфляционная статистика полностью совпала с ожиданиями экспертов. Так, по сообщению европейского статистического бюро в Люксембурге, индекс цен производителей (PPI) в мае поднялся на 0,3% по сравнению с апрелем в полном соответствии с прогнозами. В годовом выражении рост индекса PPI составил, как и ожидалось, 3,1%.

Не слишком подстегивала продажи английских Gilts и британская макроэкономическая статистика, продемонстрировавшая снижение активности в строительном секторе. Так, индекс деловой активности Великобритании снизился с 58,5 до 58,4 пункта.

Однако слабые данные макроэкономической статистики еврозоны и Великобритании не сумели затмить эффект от вдохновивших на покупки акций данных американского рынка труда и позитивных корпоративных новостей. В результате распродажи Bunds и Gilts продолжались вплоть до последних минут торговой сессии. Дополнительным стимулом к продажам долговых обязательств британского правительства стала информация о том, что рейтинговое агентство Moody"s уверено, что Великобритания сумеет сохранить свой суверенный кредитный рейтинг AAA, если правительство успешно реализует план по сокращению дефицита бюджета.

По итогам последней торговой сессии завершившейся недели доходность 2-летних Bunds Германии опустилась на 2 б.п., 10-летних выросла на 1 б.п. Спрэд между ними составил 192 б.п.
Просмотров: 183 | Добавил: AdmiN | Теги: Рынки Европы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа