Среда, 20.11.2019, 08:10
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Май » 1 » Рынок Алкоголя
12:26
Рынок Алкоголя

Согласно проекту приказа, минимальные розничные цены на спиртное будут рассчитываться исходя из минимальной цены водки. Так, исходя из цены 89 рублей за сорокоградусный напиток, или 2,2225 рубля за каждый процент массовой доли чистого спирта, можно подсчитать, что минимальная цена настоек крепостью до 29% будет составлять 65 рублей, до 35% - 78 рублей за пол-литра. Напиток крепостью 70% должен стоить не меньше 157 рублей за 0,5 л.

Розничная цена на спиртное в таре другой емкости будет рассчитываться пропорционально минимальной цене за 0,5 литра. То есть для тары 0,7 литра минимальная цена настойки крепостью 28-29% составит 91 рубль, для бутылок емкостью 1 литр -130 рублей.

Проект приказа предполагал его вступление в силу с 1 мая текущего года, однако, как сказал "Интерфаксу" представитель ведомства, позднее было принято решение перенести действие документа на начало июня.

Введение этой меры, полагают в Росалкогольрегулировании, поможет производителям легального алкоголя. Установление пороговой минимальной цены не дает возможности дешевому некачественному алкоголю конкурировать за счет цены с качественной продукцией.

Кроме того, по мнению чиновников цены на крепкий алкоголь должны стать многократно дороже, чем на слабоалкогольные напитки. Глава комитета Мособлдумы по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин отметил: "Если в 1985 году на зарплату можно было купить 25 бутылок водки, то сейчас на среднюю зарплату в Подмосковье можно купить 200 бутылок. Надо, чтобы крепкие напитки стоили больше, чем все остальные".

В свою очередь Подмосковные власти со 2 мая вводят запрет на продажу алкоголя крепостью более 15 градусов с 21:00 до 11:00.

"Со 2 мая торговля крепким алкоголем с 21:00 до 11:00 запрещена везде, кроме предприятий общественного питания и магазинов беспошлинной торговли в аэропортах. То, что запрет начнет действовать в праздники, получилось не специально. Были предложения о вступлении в силу запрета после 9 мая, однако наши ветераны много не пьют, и нет смысла откладывать сроки", - сказал А.Звягин.

А.Звягин напомнил, что с 2006 года в области действовали ограничения на продажу крепкого алкоголя с 23:00 до 08:00. "Даже тогда это принесло некоторый эффект: уровень заболеваемости, дорожного травматизма и происшествий снизился на 15%", - сказал он.

По словам А.Звягина, чтобы не провоцировать граждан на покупку алкоголя в запрещенное время, владельцам магазинов следует закрывать отделы и продукцию, а продавцам - отказываться принимать спиртное к оплате в кассе.

Глава думского комитета напомнил, что одним из условий получения лицензии на продажу алкоголя является соблюдение ограничения времени его продажи. Кроме того, в кодексе предусматриваются значительные штрафы за продажу алкоголя в запрещенное время: для должностных лиц - от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических - 20 тыс. рублей.

А.Звягин отметил, что тотальный контроль за соблюдением закона невозможен, но "контрольные закупки будут, будут и точечные проверки".

Просмотров: 226 | Добавил: AdmiN | Теги: Рынок Алкоголя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа