Четверг, 21.11.2019, 17:38
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 27 » Рынок Евробондов
13:43
Рынок Евробондов
Рынки Европы: волатильность на рынке евробондов растет
В пятницу, 25 июня, торги на рынке европейских государственных облигаций в очередной раз отличались высокой волатильностью. Во время утренней сессии инициатива полностью перешла к рыночным "медведям", активно распродававшим практически все наиболее ликвидные долговые бумаги. Самым массированным продажам подверглись бонды французского правительства. Однако во второй половине дня активность продавцов пошла на убыль, а инициативу на время перехватили "быки". В результате последняя сессия недели завершилась формированием смешанной динамики котировок. При этом спрос на немецкие Bunds и французские бонды так и не вырос, поднялись в цене лишь английские Gilts.

Поводом для активизации "медвежьих" настроений во время утренних торгов послужили спекуляции вокруг того, что банки продают государственные бонды, приобретенные ими у ЕЦБ в рамках стимулирующей европейскую экономику программы рефинансирования, срок действия которой истекает 1 июля.

Дополнительным стимулом для продаж государственных евробондов послужила статистика цен на импорт в Германии, превысившая ожидания экспертов. Согласно данным, представленным федеральным статистическим бюро в Висбадене, индекс цен на импорт в мае по сравнению с апрелем поднялся на 0,6%, что втрое превзошло прогнозировавшийся аналитиками рост на 0,2%. В годовом исчислении рост цен на импортные товары также превзошел прогнозы: показатель вырос на 8,5% вместо ожидавшихся 8,0%.

Данные французской макростатистики полностью соответствовали прогнозам. Национальное статистическое бюро Insee обнародовало окончательные данные ВВП за I квартал текущего года, согласно которым рост экономической активности по сравнению с предыдущим кварталом составил 0,1%, а в годовом выражении - 1,2%.

В свете последних решений ФРС США оставить базовую ставку рефинансирования неизменной до тех пор, пока процесс восстановления американской экономики не станет более убедительным, а также на фоне снижения ряда макроэкономических показателей как в США, так и в Европе, не говоря уже о кризисе суверенного долга в ряде европейских стран, в настоящий момент на рынке превалируют ожидания низких процентных ставок и в еврозоне, и в Великобритании. На этом фоне интерес к государственным долговым обязательствам Европы вряд ли снизится, хотя волатильность на рынке сохранится.

По итогам последней торговой сессии истекшей недели доходность 2-летних Bunds Германии поднялась на 3 б.п., 10-летних бумаг - на 1 б.п. Спрэд между ними сузился с 206 б.п. до 204 б.п.
Просмотров: 205 | Добавил: AdmiN | Теги: Рынки Европы: волатильность на рынк, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа