Среда, 20.11.2019, 12:33
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июль » 13 » Сезон квартальных Отчётов
13:48
Сезон квартальных Отчётов

Сегодня ночью в США был официально дан старт сезону квартальной отчетности. По традиции "первой отчитавшейся ласточкой" стал американский алюминиевый гигант Alcoa. По итогам I полугодия компания зафиксировала убытки, а вот по итогам II квартала концерн сумел выйти в прибыль.

В обнародованном ночью по московскому времени пресс-релизе Alcoa говорится, что компания заработала в минувшем квартале 136 млн долл., или 13 центов на акцию. Второй квартал прошлого года алюминиевый гигант завершил с убытком в размере 454 млн долл., или 47 центов на акцию.

Порадовала инвесторов и выручка компании: по итогам II квартала этот показатель вырос на 22% и составил 5,2 млрд долл. Доходы от продолжающихся операций составили в минувшем квартале 137 млн долл., или 13 центов на акцию.

Стоит отметить, что все обнародованные показатели оказались существенно лучше прогнозов. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, в среднем ожидали прибыль Alcoa в размере 11 центов на акцию и квартальную выручку на уровне 5,05 млрд долл.

В пресс-релизе алюминиевого гиганта подчеркивается, что хорошие квартальные показатели связаны с ростом ряда рынков, в том числе рынка упаковки, коммерческих перевозок, а также стабилизации рынка строительства. Кроме того, Alcoa повысила прогноз по спросу на алюминий в текущем году с 10% до 12%.

Глава концерна Клаус Кляйнфельд, комментируя обнародованную отчетность, отметил, что Alcoa ожидает стабильного роста спроса на алюминий на протяжении ближайших десяти лет. По прогнозам компании, спрос на этот металл будет расти в среднем на 6% ежегодно. "Уже сейчас мы фиксируем рост спроса в Китае, Бразилии и Индии. Кроме того, на североамериканском и европейском рынках есть позитивные сигналы, указывающие на постепенное восстановление этих регионов. Единственный серьезный риск - это высокая волатильность на финансовых рынках", - подчеркнул К.Кляйнфельд.

Портфельный менеджер U.S. Global Investors (Сан-Антонио, Техас) Брайан Хикс отмечает, что обнародованные результаты оказались лучше прогнозов и дали хороший старт сезону отчетности в США. "Если посмотреть на финансовые показатели Alcoa, становится понятно, что американская экономика постепенно растет. Причем очень порадовало, что компания повысила прогноз по мировому спросу на алюминий", - добавляет эксперт.

Вторит ему и директор по инвестициям Hinsdale Associates (Хинсдейл, Иллинойс) Энди Фитцпатрик, который полагает, что Alcoa задала настроение всему предстоящему сезону отчетности. "Кроме того, хорошие показатели задали тон и американскому рынку, который никак не мог определиться с направлением движения. На этой неделе мы увидим отчетность еще нескольких крупных компаний", - напоминает Э.Фитцпартрик.

Американская компания Alcoa является ведущим мировым производителем алюминия. В штат компании входят 122 тыс. человек, которые работают в 44 странах мира. Компания предоставляет свою продукцию для использования преимущественно в авиакосмической, автомобильной, упаковочной и строительной сферах.

Просмотров: 217 | Добавил: AdmiN | Теги: Начало сезона отчетности в США прия, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа