Среда, 20.11.2019, 07:17
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 29 » Shanghai Composite
14:44
Shanghai Composite
Китайский рынок рухнул по итогам торгов более чем на 4%

Индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite, считающийся основным индикатором китайского фондового рынка, упал по итогам торговой сессии на 4,3%, опустившись до самой низкой за последние 14 месяцев отметки.

На момент закрытия торговой сессии значение Shanghai Composite составило 2427,1 пункта - самое низкое с апреля прошлого года. Всего же за истекший период 2010г. сводный индекс Шанхайской биржи потерял более 20%.

Сегодняшние распродажи на китайском рынке акций аналитики объясняют двумя факторами. Первый - более слабое, чем ожидалось, значение индекса опережающих экономических индикаторов Китая, составляемого американской организацией Conference Board. Организация скорректировала первоначальные данные, объявив, что за апрель индекс вырос на скромные 0,3%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1,7%.

Другой причиной снижения котировок называют готовящееся IPO банка Agricultural Bank of China, входящего в "большую четверку" государственных кредитных организаций КНР. Накануне вечером банк сообщил, что цена первичного размещения его акций на бирже в Шанхае установлена в диапазоне 0,37-0,39 долл., что меньше ценового диапазона для листинга в Гонконге, составляющего 0,37-0,44 долл. Всего AgBank планирует привлечь в ходе IPO более 23 млрд долл.

Между тем снижением сегодня завершились торги и на японских фондовых площадках. Ведущий индекс Токийской биржи Nikkei 225 потерял по итогам дня 1,27%, опустившись до отметки 9570,67 пункта.

На настроение инвесторов повлиял целый ряд негативных факторов. Но в особенности японские игроки были обеспокоены перспективами китайской экономики и темпами ее роста. На этом фоне курс на понижение взяли котировки японских компаний, опирающихся на китайские рынки. Среди них был один из крупнейших в мире производителей землеройной техники Komatsu Ltd., доля на китайском рынке которого растет наиболее стремительно. На закрытии торговой сессии котировки акций Komatsu снизились на 1,3%.

Не смогли побудить инвесторов к риску также новости валютных бирж. Сегодня иена продолжила укрепляться по отношению к доллару и единой европейской валюте, что в наибольшей степени ударило по крупнейшим японским экспортерам. Поскольку растущая разница в курсах валют может отрицательно сказаться на доходах компаний от экспорта, инвесторы проявили недоверие к автомобильной компании Honda Motor, 80% объема продаж которой сконцентрировано на зарубежных рынках.

Ситуация на сырьевых рынках также не смогла внушить инвесторам оптимизма. По итогам торговой сессии в Нью-Йорке, цены на нефть снизились, что потянуло вниз котировки японских нефтяных компаний. Лидером снижения стала крупнейшая в Японии нефтедобывающая компания Inpex Corp., рыночная стоимость акций которой упала на 3,8%.

Просмотров: 314 | Добавил: AdmiN | Теги: Shanghai Composite | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа