Среда, 20.11.2019, 22:37
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Май » 15 » Спрос на Металлы
14:03
Спрос на Металлы
Металлы: валютный фактор вновь заставил инвесторов 
продавать
В пятницу, 14 мая, взгляды участников торгов промышленными металлами были обращены на ситуацию на валютном рынке, которая продолжает оставаться негативной для металлов. Доллар укрепился к евро самым мощным рывком за последнюю неделю и достиг полуторалетнего максимума после сообщения Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) о том, что долговой кризис ряда стран еврозоны (таких как Греция, Испания и Португалия) негативно отразится на экономике развивающихся государства Восточной и Центральной Европы, зависимой от экспорта в западноевропейские страны. Меры, принимаемые для борьбы с дефицитами бюджетов, только усугубят ситуацию. На этом фоне спекулянты распродают евро, а дорожающий доллар заставляет игроков переоценивать контракты на базовые металлы в сторону понижения. Значимых для металлов новостей фундаментального характера в пятницу не поступило.
В число аутсайдеров по итогам пятницы вошли контракты на никель - их стоимость рухнула на 3,15% и достигла 22175 долл./т. Теперь котировки вошли в новый торговый диапазон 22200-21000 долл./т и будут стремиться к его нижней границе. Стоит отметить, что движение с большой вероятностью будет быстрым, равно как и развитие ситуации на валютном рынке. Краткосрочный потенциал падения никеля составляет чуть более 5%. Слабее выглядел только свинец, потерявший в цене 3,15%. Преодоление психологически важного уровня поддержки 2000 долл./т только подстегнет намерение инвесторов продолжить избавляться от контрактов в нынешнее неспокойное время. До минимальных отметок 2010г. свинцу осталось всего 2,2%, и не остается сомнений в том, что этот отрезок обязательно будет пройден.

Остальные металлы завершили день несколько более позитивно. Чуть больше чем по проценту потеряли алюминий и цинк. Последний, как и ожидалось, все-таки не удержался выше отметки 2100 долл./т. Наименьшими потерями отделались олово (-0,57%) и медь (-0,91%). Красный металл также вошел в число тех, кто 14 мая не удержался на круглых отметках - для меди это был уровень 7000 долл./т. Однако он за последнюю неделю был пройден вверх-вниз уже не раз, поэтому говорить о том, что "медведи" теперь усилят свой натиск, нельзя. Даже если майский минимум будет обновлен, ближайшая остановка котировок произойдет в 3% ниже от текущих уровней.

Как отметили аналитики JPMorgan Chase & Co., неопределенность общего макроэкономического прогноза снижает желание инвесторов вкладывать средства в сырьевые активы, в том числе металлы, что лишь временами нивелируют улучшающиеся фундаментальные факторы для меди, никеля и алюминия. При этом в банке отметили, что ситуация не так плачевна, как кажется, поскольку премии по контрактам и тренды запасов указывают на существенное восстановление спроса.
Просмотров: 250 | Добавил: AdmiN | Теги: title, Металлы: валютный фактор вновь заст | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа