Суббота, 16.11.2019, 04:35
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 30 » «Универсальная электронная Карта»
09:14
«Универсальная электронная Карта»

Сбербанк России, банк «Уралсиб» и банк «АК Барс» объявляют о создании компании «Универсальная электронная карта». Так Сбербанк и сотоварищи заявили о своем желании стать первой скрипкой в деле создания национальной платежной системы. В совместном релизе отмечается, что проект открыт для участия в нем всех желающих, но появления в нем других крупных игроков пока ожидать не следует.

В релизе подробно перечислены цели создания компании. В первую очередь, банки планируют создать единую информационно-платежную систему для предоставления информационных и банковских услуг. Далее намечено создать единый идентификационный, платежный и информационный инструмент — универсальную электронную карту, востребованную всеми участниками и пользователями системы.

«Фактически Сбербанк сообщает — национальная платежная система будет создаваться по нашей технологии и по нашим стандартам, а тем, кому это не нравится, все равно придется под нас подстраиваться», — так расценивает ход Сбербанка банковский рынок России. «Сбербанку удобно застолбить за собой место, он на самом деле силен на рынке выпуска пластиковых карт для населения, как социальных, так и коммерческих», — заявил BFM.ru вице-президент Первого Республиканского Банка Дмитрий Орлов. По его словам, Сбербанк, видимо, надеется задействовать свой административный ресурс для того, чтобы другие банки, желающие присоединиться к системе, приняли именно его технологию.

«Уралсиб» присоединился к программе, так как имеет большой опыт по внедрению в регионах России социальных карт. «По нашим картам в течение уже 8 лет обслуживается сотня тысяч человек в Башкирии, Ивановской и Смоленской областях», — пояснили BFM.ru в банке «Уралсиб», отметив, что сейчас ведутся переговоры о внедрении карт еще в 12 регионах России.

«Не думаю, что технологии построения систем у разных банков сильно различаются, но в мелочах, как правило, и кроются разногласия между крупными банками в решении карточных вопросов», — отмечает Дмитрий Орлов.

В планах новой компании — продвижение муниципальных и региональных услуг через коммерческую сеть приема карт. В рамках нового проекта планируется интеграция приложений, обеспечивающих предоставление и оплату государственных и коммерческих услуг на одной карте. Банки провозглашают максимизацию «полезности» потребительских характеристик через расширение функциональных возможностей (много приложений на одной карте). На первом этапе карту планируется выпустить на базе уже привычного российскому потребителю пластика с магнитной полосой.

При этом Дмитрий Орлов отмечает, что будущее национальной карты — за чиповой технологией. Ибо на магнитную полосу много не привесишь, для того чтобы пока карте проходили и выплаты зарплаты, и идентификация личности, необходим чип. Переход на чиповые карты не за горами, когда именно это произойдет, будет зависеть от внедрения единой для всей страны карта. В пресс-релизе отмечается, что компания намерена развивать спектр адресных услуг, предоставляемых через электронные каналы посредством использования многофункциональной микропроцессорной карты. Но это дело будущего.

«И все же Сбербанк сделал смелое заявление, ибо все же прерогатива создания национальной платежной системы отдана Внешэкономбанку, а у ВЭБа и Сбербанка — давние разногласия в политике и методах работы», — заявил BFM.ru на условиях анонимности специалист крупного российского банка. Он так же отметил, что пока заявление Сбербанка, «Уралсиба» и АК Барса — лишь декламация, и пока Сбербанк не получит одобрения «сверху», никаких инвестиций в новую компанию сделано не будет — иначе они могут «вылететь в трубу».

Еще один крупный игрок рынка социальных карт — Банк Москвы, не стал комментировать инициативу трех банков. Но специалисты отмечают, что в ближайшем будущем появление новых участников в проекте «Универсальная электронная карта», маловероятно.

Просмотров: 206 | Добавил: AdmiN | Теги: Сбербанк России, банк «Уралсиб» и банк «АК Барс» объ, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа