Среда, 20.11.2019, 23:30
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 29 » US Department of Commerce
14:48
US Department of Commerce
Treasuries: доходность продолжила снижение

В понедельник, 28 июня, на рынке казначейских облигаций доминировали покупатели. Доходность бумаг продолжила двигаться вниз на фоне обнародованной статистики.

В центре внимания инвесторов оказались макроэкономические новости. Так, были опубликованы данные Министерства торговли США (US Department of Commerce) об объемах потребительских доходов и расходов за май текущего года.

Согласно докладу, потребительские доходы в мае 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,4% (при прогнозе повышения на 0,5%), а объем потребительских расходов увеличился на 0,2% (при ожиданиях роста показателя на 0,1%). По мнению аналитиков, подъем потребительских расходов на 0,2% - это, несомненно, хороший знак, но все же показатель растет очень медленно, что внушает не очень оптимистичные мысли.

По словам специалистов НБ "Траст", инвесторы отреагировали не на больший, чем ожидалось, рост расходов, а на более скромное по сравнению с прогнозами увеличение доходов: доходность базовых активов стала снижаться еще стремительней.

В результате доходность UST-10 составила 3,02%, тогда как на предыдущей торговой сессии она находилась на уровне 3,11%. Доходность UST-2 тем временем снизилась с 0,653% - до 0,629%.

29 июня в ходе азиатских торгов отмечалось продолжение покупок американских госбумаг. Как ожидается, данная тенденция сохранится и в ходе сессии на рынке США.

По словам специалистов Газпромбанка, доходность десятилетних американских облигаций достигла минимума за последние 14 месяцев, пробив уровень 3%. Похоже, что рынки взяли время для раздумья, чтобы определиться с направлением дальнейшего движения, а выжидать лучше в наименее рискованных бумагах.

29 июня инвесторы продолжат следить за выходом макростатистики. Ожидается публикация апрельского значения индекса S&P/Case-Shiller, отражающего изменения цен на недвижимость в США, а также выход индекса уверенности потребителей.

Просмотров: 175 | Добавил: AdmiN | Теги: US Department of Commerce | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа